Toda saltitante, feliz da vida, peguei a panela, coloqueium fio de óleo de canola (para desencargo de consciência, rs) e despejei um pouco de milho. Levei os ingredientes ao fogo baixo e, pacientemente, esperei o primeiro grão estourar. Aumentei o fogo e agitei bem a panela até que todos os grãos estourassem.
Até esse ponto tudo corria maravilhosamente bem. Passemos a etapa da caramelização da pipoca.
Reservei a pipoca em outro recipiente, peguei a panela novamente, despejei um pouco de açúcar, 3 gotinhas de baunilha e levei em fogo baixo para derreter e dourar. Enquanto isso, fui dar uma espiadinha no que estava passando na televisão. Quando retornei a cozinha, uma labareda tomava o fogão. Retirei bruscamente a panela do fogão, mas o fogo insistia em acompanhá-la. Eu me questionava sobre o motivo de estar acontecendo isso, visto que o açúcar nem tinha dourado direito. Esperei esfriar um pouco e fui fazer a
perícia do local.
O fogão foi examinado e nada de anormal foi encontrado, passei para a panela. Sim, a panela...lá estavam dois furos razoavelmente grandes para o seu tamanho. Quem cozinhou tanto em minha casa no tempo em que fiquei ausente? Até o momento estou me perguntando como apareceram esses buraquinhos, pois a panela é de teflon, ou seja, nem areada é?
Coisas que só acontecem comigo...
Bjks e até breve.
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