A Páscoa passou, os ovos de chocolate fizeram a festa da criançada, mas você acha que exagerou na dose e o peso na consciência ficou?
Calma, nem tudo está perdido!
Geralmente, nos preocupamos com os quilinhos a mais na balança, mas, na verdade, o que está em jogo é o fígado. O que tem a ver o fígado neste contexto? Tudo, pois o chocolate é composto de gordura saturada , açúcar e cacau e em excesso pode intoxicar o organismo ao sobrecarregar o fígado, o qual não dá conta de processar a gordura ingerida. Surgem sintomas como inchaço, prisão de ventre, gosto amargo na boca, enjoo, dor de cabeça...parece até que estamos de ressaca.
Quando tudo voltar ao normal, basta consumir o chocolate na medida certa, ou seja, 30 gramas diárias, e se deliciar com os seus benefícios, uma vez que é rico em flavonoides, substâncias favoráveis para o coração e para as células, pois são antioxidantes.
Como tudo na vida... devemos gozar de todos os prazeres, mas com moderação e sermos felizes.
Referência:
Bjks, meninas!!!!
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