sábado, 2 de agosto de 2014

BOLO FOFINHO DE BANANA, AVEIA E MEL

Com o tempo friozinho assim, sempre me dá vontade de inventar algo para lanchar com um chocolatinho quente. Mais uma vez fui fuxicar o armário para ver quais ingredientes possuía e o que poderia fazer com eles, e vejam o que saiu.


Ingredientes

2 xícaras (chá) de aveia
3 ovos
1/2 xícara (chá) de mel
1 banana
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de fermento

Modo de preparo

Em uma tigela, amasse, primeiramente, a banana, depois acrescente os demais ingredientes. Bata (pode ser no liquidificador, se for potente) bem até a massa soltar bolhas, por fim ponha o fermento e misture-o delicadamente.
Despeje a massa em forma pequena untada e leve em forno pré-aquecido a 180º por 45 minutos. 
Depois é só desenformar e servir.

Observação: é possível adicionar outras farinhas a massa, no caso, usei 1 1/2 xícara (chá) de aveia e 1/2 de farinha de linhaça com chia. Bem, eu adorei, espero que gostem também.

Bjks e até breve!