terça-feira, 22 de abril de 2014

Talharim ao molho de manjericão

Para quem gosta de manjericão como eu e quer mais do que apenas o toque de suas notas aromáticas em sua receita, ensinarei um molho simples, rápido, fácil e saboroso. Quando inventei, pensei que fosse ficar um sabor forte, em razão do aroma da erva, mas, para minha surpresa, saboreei uma massa com um molho leve e suave.


Ingredientes:

250g de talharim
1 maço de manjericão
2 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça
1 xícara de azeite
sal a gosto

Modo de preparo:

Massa:

Coloque 1litro de água para ferver. Quando estiver em ebulição, acrescente sal e um fio de óleo. Coloque a massa e mexa até que fique al dente. Retire a panela do fogo, e despeje água fria na massa, escorra e reserve.

Molho de manjericão:

Em um processador ou no liquidificador, coloque o maço de manjericão lavado, o alho, sal, a pimenta e o azeite. Bata até virar uma pasta. Depois é só despejar na massa ainda quente e servir com bastante queijo parmesão. está pronta uma refeição simples, saudável e saborosa.





Obs.: é possível substituir a massa tradicional pela integral, fica tão gostosa quanto.

Bom apetite, meninas!!!

Bjks!!!