Bom dia, meninas!!!!
Estava pensando o que fazer para o almoço desta linda quinta-feira, e me veio a mente uma receita, a qual um amigo alemão figuraaaaaaça me ensinou, durante o tempo em que ficou em minha casa. que aprendizado gostoso, pois era uma salada linguística, eu tentando ensinar português e ele me ensinava em alemão e espanhol. Saudades desse tempo. Bom, é um prato tailandês,segundo o alemão que me ensinou, rsrsrs. Mas deixemos de conversa e comecemos a receita, huuuummmm!!!!! Ahhhh, não esquente para as brincadeirinhas dele, ele adora implicar com a nossa calma, kkkkk.
Bulgogi ( ou Carne do fogo)
Quantidade: para 3-4 pessoas
Duração de preparo (claro trabalhando na velocidade de um alemão): 20 minutos preparar + 15-20 minutos esperar + 15-20 minutos cozinhar
Ingredientes:
Estava pensando o que fazer para o almoço desta linda quinta-feira, e me veio a mente uma receita, a qual um amigo alemão figuraaaaaaça me ensinou, durante o tempo em que ficou em minha casa. que aprendizado gostoso, pois era uma salada linguística, eu tentando ensinar português e ele me ensinava em alemão e espanhol. Saudades desse tempo. Bom, é um prato tailandês,segundo o alemão que me ensinou, rsrsrs. Mas deixemos de conversa e comecemos a receita, huuuummmm!!!!! Ahhhh, não esquente para as brincadeirinhas dele, ele adora implicar com a nossa calma, kkkkk.
Bulgogi de carne

Quantidade: para 3-4 pessoas
Duração de preparo (claro trabalhando na velocidade de um alemão): 20 minutos preparar + 15-20 minutos esperar + 15-20 minutos cozinhar
Ingredientes:
· meio
quilo carne picada
· 4-5
colheres de açúcar
· 4-6 colheres de gergelim
· 6 colheres de molho de soja
· 2-4
dentes de alho
· 1 xícara de alho-poró
· arroz (e claro alho
para preparar o arroz ainda mais gostoso)
· sal, pimenta, azeite, pimenta dedo de moça.
Preparação:
· Socar o gergelim (e se quiser
coloque-o durante uns minutos com um pouco de sal
ao fogo)
· Colocar o alho fatiado, o alho-poró cortado em rodelas finas, a carne picada junto com o açúcar, o gergelim, o molho de soja em um tigela e misturar tudo.
· Refinar com (um pouco
de sal, um pouco mais de pimenta à vontade (para obter de verdade Bulgogi -
ou carne do fogo - precisa bastante pimenta...)
(tempo de) Espera
· Esperar
uns vinte minutos para deixar ) pegar sabor.
· Um
alemão usaria este tempo para lavar pratos e pôr a mesa.
Cozimento
· Preparar
o arroz branco com bastante alho e bem soltinho
· Esquentar
a frigideira, colocar um pouco de azeite e um pouco depois a mistura
· Deixar fritar tudo ao
fogo alto até que a carne esteja bem feita e quase sem molho.
Assim é a receita que me foi ensinada e escrita por ele. Espero que saboreiem como eu.
Ahhh, sugestão: dá pra fazer com carne de frango também, na minha opinião, é até mais gostoso.
Ahhh, sugestão: dá pra fazer com carne de frango também, na minha opinião, é até mais gostoso.
Bjks!!!
Comentários
Postar um comentário