quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Purê de batata gratinado light

Nesse friozinho, nada melhor que um prato leve e rápido para saciar a fome, o que acha de preparar hoje pra janta?

imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

5 batatas médias
1 colher de cream cheese light
1 ovo
1 colher de queijo ralado
1 dente de alho pequeno
1 pitada de noz-moscada
gengibre ralado a gosto
sal a gosto
fio de azeite

Modo de preparar

Coloque no fogo uma panela com água sufiente para cozinhar as batatas. Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Ponha sal na água e despeje as batatas. Espere cozinhar e amasse ainda quente com o cream cheese.
Em uma tigela, coloque o purê e tempere-o com o alho amassado, o gengibre ralado, a noz-moscada e o azeite. Misture bem. 
Para gratinar, bata bem o ovo e misture-o com o queijo ralado. Joque por cima do purê e leve-o em forno pré-aquecido por 30 minutos a 180º ou até ficar coradinho.

Dica: Caso prefira, pode recheá-lo com molho de carne moída ou  muçarela e presunto.

Bom apetite!