sábado, 3 de maio de 2014

Vinagrete de berinjela

Sabemos que a berinjela faz milagres, quando o assunto é dieta e redução de colesterol. Todavia, seu efeito só é eficaz, se preparada adequadamente e consumida com determinada frequência.


Tendemos a acreditar que os pratos mais gostosos feitos com berinjela são os calóricos, como ela à milanesa, recheada etc. Contudo, é possível saborearmos esse fruto de diversas formas saudáveis e saborosas.

Hoje ensinarei uma salada vinagrete de berinjela e abobrinha que é impossível resistir, pois o aroma é fantástico.

Rendimento: serve até 6 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos a 60 minutos.





Ingredientes:

1 berinjela
1 abobrinha italiana
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 tomate
1 cebola
3 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça
1 sachê de tempero pronto ou  sal a gosto
100 ml de vinagre
100 ml de azeite
Coentro e cebolinha para decorar.

Modo de preparo:

Corte a berinjela e a abobrinha em cubos, pique o tomate, os pimentões, a cebola e o alho. Misture-os em um refratário e adicione o azeite, o vinagre e o sache de tempero. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°, por 45 minutos ou até que os legumes estejam macios e suculentos. Depois é só retirar do forno e deixar esfriar.


Dica 1: Depois de frio é só colocar em um vidro hermético e consumir  como uma conserva.

Dica 2: Se gosta de pratos agridoces, pode acrescentar 4 colheres de passas escuras e secas durante o preparo, fica incrível.

Emagreça com um prato delicioso e nutritivo.

Bjks, meninas!!!