segunda-feira, 5 de maio de 2014

Saúde dos cabelos

Mês passado, falei sobre os cuidados com os cabelos durante o inverno, mas sabemos que devemos cuidar da moldura do nosso rosto ao longo de todo o ano. 

Todavia, a utilização de produtos químicos apenas, não é o suficiente, visto que a estrutura capilar vai além do que vemos superficialmente, isto é, ele é composto,essencialmente, por queratina, proteína fibrosa, oriunda das células ectodérmicas (pele), um pouco de água, gordura, vitaminas e minerais. Em virtude dessa composição, se desejamos ter cabelos bonitos, fortes e resistentes, devemos nos preocupar com um cardápio saudável e balanceado.
Se seus cabelos estão fracos e quebradiços, atente para este cardápio:

Café da manhã
Ovos, torradas de pão preto ou de centeio, suco de frutas, leite e cereais ricos em fibras.

Lanche da manhã e da tarde

1/2 maçã (ou pera) ou 1 copo de suco de laranja, morango ou manga ou 1 copo de suco de legumes ou vegetais (tomate, cenoura, couve) ou 1 iogurte com frutas.

Almoço

Peixe, carne, frango, peru, chester, miúdos ou fígado bovino, arroz integral, legumes cozidos no vapor e verduras cruas.

Jantar

Alimentos mais leves, como peixe ou frango grelhado e salada, ou simplesmente uma porção de queijo branco com pão integral.


Cuide de sua alimentação e tenha cabelos mais fortes e saudáveis.

Bjks, meninas!!!

Referências: