quinta-feira, 22 de maio de 2014

Massa básica para torta doce

Se você não tem paciência de esperar a torta esfriar para desenformá-la ou deu vontade de fazer uma torta de última hora para algum evento, passarei a receita desta torta mágica, que além de deliciosa, é rápida e prática de fazer.

Ingredientes:

6 ovos (claras em neve)
3 copos (geléia) de açúcar
4 copos (geléia) de trigo
1/2 lata de fermento pequena
1 copo (requeijão) de leite
100g de margarina

Modo de preparo:

Primeiramente, coloque o leite para ferver com a margarina. Depois bata as claras em neve e acrescente aos poucos o açúcar, as gemas, o trigo, o fermento e por último despeje o leite com a margarina fervendo. Deixe bater até a massa dobrar de volume. Coloque a massa em uma forma com fundo removível bem untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 a 60 minutos. Assim que retirar do forno já pode desenformar e iniciar os preparativos da confeitagem.