sábado, 19 de abril de 2014

Sugestão para a páscoa

Se você tem uma família numerosa e não quer gastar muito, experimente uma sobremesa diferente para o dia de páscoa, mas regada em muito chocolate. Esta ainda não testei, porém pretendo fazê-la no domingo, é o ovo de páscoa recheado de travessa. Vamos a receita?!

Ovo de Páscoa recheado de travessa

Receita de Ovo de Páscoa recheado de travessa
Tempo   
Rendimento    8 Porções
Dificuldade   Difícil
Ingredientes
latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leitecondensado vazia para medir)
6 gemas
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
400g de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaboradores
Culinarista: 

Foto:


Disponível online: http://guiadacozinha.uol.com.br/receitas/3186-Receita-de-Ovo-de-Pascoa-recheado-de-travessa

Vamos ver se é tão boa quanto parece.

Feliz Páscoa a todas!!!

Bjks. ;D