domingo, 27 de abril de 2014

Receitinha da D. Nina - Bolo de banana nanica ou d'água

Esta semana experimentei mais um saboroso bolo da D. Nina, dessa vez um bolo em que a banana vai na massa, o que foi novidade para mim, pois estou acostumada a comer aquelas tortas de banana, em que as bananas são carameladas. A textura da massa é incrivelmente leve e fofinha, ultra, mega, hiper gostosa ao paladar, por isso tenho que compartilhar com vocês.

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de margarina
4 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
2 bananas nanicas (d'água) amassadas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Bata os ovos, o açúcar e a margarina até virar um creme. Adicione as bananas amassadas, o trigo, o sal e bata bem. Por fim, misture o fermento em pó. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve em forno pré-aquecido a 180º por uns 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado. Ao retirar o bolo do forno, polvilhe com açúcar e canela.
Está pronto um nutritivo e delicioso bolo para o lanchinho da tarde.

Bjks!!!