terça-feira, 1 de abril de 2014

Molho branco de aveia

Ano retrasado, fui convidada para o jantar de aniversário de uma amiga. Uma das convidadas faria o nhoque, divino por sinal ( depois passo a receita), e os demais deveriam levar um molho. Decidi inventar e preparei um molho à base de aveia, o qual fez o maior sucesso. Se desejar experimentar, veja os ingredientes e o modo de preparo a seguir.

Ingredientes:

1 1/2 copo de leite
1/2 copo de água
3 dentes de alho
1/2 cebola pequena
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de aveia
1 tablete de caldo de carne ou frango

Modo de preparar:

Pique bem o alho e a cebola e coloque em uma panela com o azeite. Em fogo brando, refogue-os. Quando estiverem dourados, acrescente o leite, a água e o caldo em tablete. Assim que tiver dissolvido, despeje a aveia e vá mexendo até ficar encorpado. Deixe cozinhar por uns 5 minutos e está pronto o molho. Sirva quente sobre massas e com bastante queijo parmesão.

Tempo de preparo: 20 min. 

Rendimento: 4 porções

Espero que saboreiem tanto quanto eu e meus amigos. Bjks!!!