segunda-feira, 24 de março de 2014

Quiche de ricota e alho poró

Hoje está aquele friozinho gostoso e, claro, dá aquela preguiiiiiça de ir pra cozinha...Decidi preparar algo leve, saudável, rápido e gostoso. Dei uma passeada por alguns blogs e achei esta receitinha, muito prática e saborosa, mas fiz umas pequenas alterações, as quais deram um ótimo resultado. Deixemos o papo de lado e mãos à massa, literalmente, rsrs.

Ingredientes da massa:


  • 2 xícaras de farinha de trigo integral ( pode ser substituídas pela tradicional, se desejar)
  • 2 colheres de sopa de margarina gelada.
  • 1/2 xícara de água gelada
  • 1 pitada de sal


Ingredientes do recheio:

  • 200 gramas de ricota
  • 1 talo de alho poró
  • 1/2 copo americano de leite 
  • 2 ovos
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 sachê de tempero
  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • cebolinha e coentro a gosto.

Modo de preparo  - massa:

1. Misture a farinha de trigo, o sal e a margarina com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
2. Acrescente a água aos poucos até a massa ficar uniforme.
3. Forme uma bola com a massa, embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.

Modo de preparo - recheio:

1. Em uma tigela, bata os ovos
2. Acrescente a ricota amassada e o alho poró cortado em rodelas
3. Misture bem
4. Adicione o leite e o queijo parmesão, misture novamente.
5. Despeje o sachê de tempero, a cebolinha, o coentro e a pimenta, mexa tudo.
6. Deixe o recheio reservado na tigela.

Montagem da Quiche:

1. Em uma forma com fundo removível, abra bem a massa até ficar bem fina;
2. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 10 minutos a 180ºC.
3. Depois de pré-assada, cubra a massa com o recheio e leve ao forno novamente por 30 minutos a 200ºC
4. Assim que retirar do forno, desenforme e sirva ainda quente.
Sugestão: Despeje um fio de azeite ao servir.

Guten Appetit!!!


Foto meramente ilustrativa.