sábado, 29 de março de 2014

Pasta de atum light



Que tal preparar um lanchinho leve pra receber os amigos no sábado à tarde? Essa receitinha é prática, saudável e saborosa, inventei com o que tinha na geladeira pra receber uns amigos que chegaram de surpresa, e pelo jeito agradou, pois não sobrou nada.
Aí vão os ingredientes:

1 lt de atum;
1 copo de iogurte natural;
1 dente pequeno de alho;
cebolinha picada a gosto
1 pitada de sal
obs.: se quiser dar um toque picante, utilize 1/2 pimenta dedo-de-moça. Ahhh, pode substituir o iogurte natural por requeijão light também, fica divino. ;P

Modo de preparo:
Primeiramente, pique bem o alho.Em uma tigela, despeje o atum (se for o sólido, amasse-o bem), o iogurte natural, o alho picadinho, a cebolinha picada e o sal. Misture todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Está pronta a pastinha. Sirva gelada.

Dica: pode servi-la com torradinhas, rodelas de pão ou biscoito de água e sal.

Bom apetite!!!